SAN MARCOS.- Con gran emoción y alegría, se llevó a cabo el Festival del Caldo en Tecomate Pesquería, marcando el inicio de una gran algarabía que se vivirá en San Marcos con su tradicional Feria. Desde tempranas horas, la jornada de este evento dio inicio con una emocionante carrera de lanchas, seguida por el Torneo de Pesca, donde el ganador fue aquel pescador que logró capturar la tilapia más grande.
Al mediodía, el presidente municipal Tomás Hernandez Palma arribó al lugar en compañía de integrantes del Cabildo, servidores públicos estatales y municipales, así como destacados artistas que se sumaron a este trascendental evento arraigado en nuestro municipio. El corte del listón inaugural marcó el regreso de esta gran fiesta popular sanmarqueña, que se ha convertido en una realidad gracias al sueño del Chef José Emilio González León (QEPD) y a su dedicación para promover la comunidad de Tecomate Pesquería.
La degustación de los exquisitos platillos ofrecidos por los diferentes restaurantes presentes en las ramadas fue del agrado de todos los asistentes, en especial de la secretaria de Cultura de Guerrero, Aída Melina Martínez Rebolledo, y la reconocida Chef Internacional Susana Palazuelos, quienes disfrutaron de cada bocado junto al reconocido actor Dagoberto Gama.
La fiesta estuvo engalanada por bailes típicos y la música en vivo de cuatro grupos, que pusieron a bailar a chicos y grandes con las canciones más populares del momento, deleitando a todos los presentes. Esta quinta edición del festival ha sido posible gracias al esfuerzo y la participación de muchas personas que comparten la firme visión de generar crecimiento turístico, cultural y social en la región. Se espera que la próxima edición supere los objetivos alcanzados hasta ahora, ya que este grandioso festival continúa ganando el gusto de la gente local, regional, nacional e internacional.