* El gobernador, junto con su esposa Mercedes Calvo, inauguró el Quinto Festival del Pescado a la Talla de Playa Bonfil
ACAPULCO.— “El gobernador del estado está sumamente interesado en que haya empleo, en que haya el mejor ambiente, juntos hay que echarle muchas ganas”, expresó el mandatario estatal al inaugurar junto con su esposa, Mercedes Calvo, el Quinto Festival del Pescado a la Talla de Playa Bonfil en Acapulco.
Astudillo Flores agradeció y reiteró su compromiso con los empresarios y los prestadores de servicios turísticos de Guerrero y de Acapulco, pues dijo, “igual que hace un año estoy con ustedes y ratifico mi compromiso, a todos los que participan, les deseo que les vaya muy bien este día, mañana y siempre de todo corazón”.
Por su parte, Sergio Mejía, presidente del Comité Organizador del Quinto Festival del Pescado a la Talla, dio la bienvenida a los asistentes y sostuvo: “Le seguimos apostando a Guerrero y a Acapulco, porque hoy tenemos un gobernador a quien le debemos la gobernabilidad, hoy Guerrero está en paz, hoy Guerrero tiene gobernabilidad”.
Astudillo Flores y su esposa recorrieron cada uno de los stands participantes para degustar de los diversos tipos de preparación de este platillo típico de las costas de Guerrero y especialmente de Acapulco, en un ambiente de música, color y fiesta de sabores.
En esta ocasión participaron 20 restaurantes de la localidad y como invitados especiales acudieron en esta ocasión Costa Chica y Playa San Andrés.
El gobernador entregó un reconocimiento a los tres de los principales cheffs internacionales que radican en Acapulco; Jorge María Pereyro del Hotel El Cano; Ruryck Salazar Parez del Hotel Banyan Tree y Rodrigo Montoya Salas del Hotel Princess-Mundo Imperial, quienes fueron los encargados de calificar a los participantes del concurso de pescado a la talla.
El instituto Cegain se llevó el primer lugar por quinto año consecutivo, en segundo lugar fue para el Instituto Leonardo Bravo y el tercer lugar fue para la Universidad Hipócrates.
Al evento asistieron los secretarios de Turismo, Ernesto Rodríguez Escalona; de Finanzas, Héctor Apreza Patrón y de Salud, Carlos de la Peña Pintos; así como el director del CICAEG, Javier Taja Ramírez, entre otras personalidades.